Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - romanuld

1
поэкспериментировал с брикетами, те что в петровиче менее всего понравились, ну разве что закладывать такие кругляки удобнее чем ruf, а после того как они цены взвинтили, однозначно идут лесом. в леруа ruf (те-же пресованные опилики из еловых пород) стоят 64 руб за 10 кг, в отличие от петровича где это же в другом формате за 90 продают.
2
Цитата: Unbent от 06 Авг. 2017, 00:34Но мы на брикеты перешли. горят медленнее и дольше. тепла столько же, а то и больше.

А брикеты где берете? Но мне показалось, что  они горят наоборот быстрее. Или видимо режим печи для них надо другой выбирать...
А по стоимости что выгоднее за киловатты тепла если отбросить удобство хранения, какое мнение у Вас сложилось?
3
Цитата: Unbent от 03 Окт. 2016, 17:00Второй год там заказываем.

Не подскажете где заказываете?
4
Шлагбаум работает.
5
а как они куб рассчитывают?
6
Цитата: turagh от 28 Авг. 2016, 09:03Уголь дешевле.


Далеко не все печи подходят для топки углем.

Ни у кого не обнаружилось проверенных и не дорогих поставщиков дров? Пока нашел где-то 1200 за куб колотой березы, без учета доставки :-(
интересно как они еще считают куб колотой.
7
т.е. платите взносы, но задолженность увеличивается? (а по поводу вступления в товарищество имхо никаких привилегий и преимуществ в настоящее время не  выявлено)
8
Цитата: KonashenkovAlex от 29 Окт. 2015, 15:02земельный участок под автоцентр, общей площадью 2000 кв.м

В лужках???  :o
9
Цитата: Unbent от 22 Окт. 2015, 10:05По. Электричеству..
Объем оставшихся работ и ситуация с энергетиками такова, что реальный срок подключения конечных абонентов ориетировочно летот2016года.
100% раньше ничего не будет

На собрании в сентябре говорили, что по договору все работ должны быть закончены в марте 2016, с этого момента можно будет идти в суд. Еще, в кулуарных беседах проскользнула инфа, что подрядчики спецом затягивают, взятку ожидают, для досрочного исполнения обязательств по договору...
10
п.п. 2 этой таблицы "Летние домики на участках садовых товариществ".
И какая разница, какая площадь, если речь идет о выделямых мощностях? Современная серверная стойка 42U занимает площадь менее 1 кв.м., а потреблять может 10-15 кВт... По этим нормам рассчитываются все  нагрузки, или вы всерьез считаете, что если выделяют 5 кВт, то все 600 участков постоянно эти 5 кВт кушают? Обоснование, то как это рассчитывается я вам показал, судя по всему именно так-же считали и наш проект. Для чего еще  обоснование нужно, если сделано по нормам?
11
Это не правильный подход, никогда не будет такого, что все одновременно будут потреблять 5 кВт. Необходимо учитывать неодновременность нагрузки. При расчете трансформатора на 400 участков, на каждые 4 кВт достаточно расчетных 0.54 кВт на трансформатор.
см. СП 31-110-2003 «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий». Там есть таблица 6.1.
Следовательно, для 8 кВт - 1.08 кВт. Т.е. для обеспечения 400 участков 8 кВт по правилам необходим трансформатор мощностью 432 кВт.
на 600 участков и 10 кВт на участок, по нормам как раз и получится 800 кВт.
12
Цитата: Unbent от 08 Март 2015, 21:29кстати.
 трансформаторы на 400кВт. 2шт.
Т.е лимит абонентов: 160 участков.
На остальных мощности трансформаторов не хватит. или будут вводиться ограничения по мощности

Почему такой лимит у Вас получился?

PS. прошу прощения, что глючит цитирование, поставил бету форума на свою голову без возможности отката... жду релиза.
13
Позавчера даже в СПб с уборкой снега проблемы наблюдались, что-уж о Лужках говорить :-)
14
Цитировать
Порядок обеспечения граждан древесиной для собственных нужд в Ленинградской области

Обеспечение граждан древесиной для собственных нужд осуществляется  на основании ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации.Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд и периодичность ее предоставления определены постановлением Правительства Ленинградской области от 28.06.2007 № 108-оз «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд».В соответствии с указанным областным законом, объемы заготовки гражданами ликвидной древесины для собственных нужд определяются в соответствии с нормативами:

для строительства жилых домов - до 150 м3 один раз в десять лет;
для ремонта или реконструкции жилых домов, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий - до 150 м3;
для ремонта или реконструкции жилых домов - до 50 м3 один раз в десять лет;
для строительства и ремонта хозяйственных построек, иных личных, домашних целей - до 15 куб. м один раз в пять лет;
для отопления жилых домов - до 15 м3 ежегодно.
Порядок заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд установлен Постановлением Правительства Ленинградской области от 4 июля 2007 года № 164.

Для получения права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждане подают в комитет по природным ресурсам Ленинградской области заявление, в котором указываются следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество гражданина;
- паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан);
- адрес по месту регистрации;
- адрес по месту фактического проживания;
- контактный телефон;
- наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений;
- требуемый объем древесины в м3, ее качественные показатели;
- дата и подпись заявителя;
- приложения (копия паспорта, разрешение на строительство, документ о праве на землю, справка о пожаре)
- согласование объема древесины администрации муниципального образования (дата, подпись, печать)
- согласование объема древесины лесничеством (дата, подпись, печать).
Образец заявления - Приложение № 1.
Заявление заполняется заявителем с внесением всех указанных выше сведений разборчиво шариковой ручкой или распечатано посредством электронных печатающих устройств. Подчистки, помарки, исправления в заявлении не допускаются.В предоставлении гражданам права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд может быть отказано в следующих случаях:

превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленных областным законом от 28 июня 2007 года N 108-оз "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Ленинградской области";
отсутствие в указанном заявителем лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.
Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд между гражданином и комитетом по природным ресурсам Ленинградской области подписывается сторонами в течение трех месяцев со дня выхода распоряжения комитета по природным ресурсам о принятии решения по подготовке проекта указанного договора.Проекты договоров купли-продажи лесных насаждений оформляются во всех районах Ленинградской области лесничествами-филиалами Ленинградского областного государственного казенного учреждения «Управление лесами Ленинградской области» после утверждения комитетом по природным ресурсам объемов древесины для нужд граждан по лесничеству.
Адреса и телефоны лесничеств приведены в Приложении 2.
Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд имеет срок действия до одного года.

Плата за древесину, заготавливаемую по договору купли-продажи лесных насаждений, определяется в соответствии со ставками платы, установленные постановлением Правительства Ленинградской области от 25 апреля 2007 года № 93 «Об установлении для граждан ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Ленинградской области» и перечисляется по реквизитам, полученным в лесничествах при оформлении договора купли-продажи лесных насаждений.


Кто-нибудь на практике получал разрешение на заготовку дров? Поделитесь опытом пожалуйста.

Документы: